Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Cyprus Mail: украинский посол борется со связями Кипра и Крыма

Это вопреки тому, что ЕС в целом и всего его страны-члены по отдельности (в том числе Кипр) подтверждают, что не признают попытку незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, а также призывают Россию освободить всех незаконно брошенных за решетку украинских граждан в Крыму и в Российской Федерации. Они также осуждают Россию за ее агрессивные действия в Азовском и Черном морях, и в Керченском проливе.
Сейчас мы видим, как осуществляется «политика троянского коня», примером чего являются попытки открыть в Европе через Кипр «представительство российского Крыма». Прошло уже пять лет с тех пор, как Россия провела открытую военную операцию на Украине, оккупировав Крым и часть Донбасса, а сейчас пытается убедить весь мир в том, что «черное — это белое». Ни одно цивилизованное общество не признает, что насилие, осуществляемое Россией или любым другим агрессором с целью нарушения суверенитета зарубежного государства, может быть узаконено посредством гибридного влияния.
Нашим друзьям-киприотам знакомы тактика и методы, которые используют оккупационные власти на оккупированной территории. Самым вопиющим из этих методов являются нарушения прав человека, а именно, политические и религиозные гонения, ввоз переселенцев на оккупированные территории, создание условий для вынужденной смены гражданства, захват полезных ископаемых и осквернение культурного наследия.
Сегодня Россия снова запускает своего «троянского коня», чтобы ввести в заблуждение общественное мнение и избежать правовой ответственности за военные преступления против Украины. Согласно различным источникам, несмотря на неизменную позицию ЕС, Россия в этом месяце попытается открыть на Кипре так называемый «Крымский дом в Европейском союзе», дабы оправдать оккупацию и аннексию части другого государства, назвав это «актом исторической справедливости».
Эти действия нацелены на продвижение на Кипре идеи о том, что оккупированная территория Крыма является территорией Российской Федерации, а также на создание на этом острове плацдарма, «представляющего интересы полуострова по гуманитарным вопросам в других странах ЕС».
Кипр никогда официально не одобрит открытие такого «представительства» в своей республике, а поэтому Россия прибегает к самым коварным и лицемерным методам для достижения своей цели. Москва часто отстаивает свои конкретные интересы в ЕС через Кипр, используя сложившиеся на протяжении многих лет религиозные и культурные связи между двумя странами. Эксплуатируя эти связи сегодня, Москва организует культурные мероприятия, направленные на реализацию своих замыслов, и представляет их как «жесты доброй воли».
В данном случае, чтобы обойти стороной возражения правительства Кипра, она планирует изменить название Крымского дома в Евросоюзе на «Клуб друзей Херсонеса Таврического». Не все понимают, что Херсонес Таврический — это эвфемизм, означающий «русский Крым».
Безусловно, мы всецело поддерживаем развитие культурных, гуманитарных и личных контактов между Кипром и другими странами. Но здесь налицо скрытые замыслы, а именно попытка узаконить в ЕС аннексию Крыма Россией. Это похоже на тщательно спланированную российскую спецоперацию с целью обойти законодательство Евросоюза и добиться своих имперских целей. Как говорится, «не можешь пройти через дверь, попытайся пролезть через окно». Открытие «Клуба друзей Херсонеса Таврического» наверняка даст возможность представителям крымского правительства побывать на Кипре, наладить контакты с государственными органами и деловыми кругами Республики Кипр.
А это, по словам авторов проекта, позволит если не де-юре, то де-факто рассматривать Крым в качестве официального субъекта Российской Федерации, а следовательно, признать его законной частью России. Понятно, что правительство Кипра не будет проводить никакие переговоры с представителями непризнанного Крыма. Но киприоты смогут встречаться с официальным представителем Российского дворянского собрания в Республике Кипр, директором фонда культурных и образовательных программ «Культурное наследие Крыма» и инициатором так называемого «Клуба друзей Херсонеса Таврического», не подозревая, какова конечная цель этих коварных российских «шахматистов». Еще один опасный «троянский конь»?
Чтобы проиллюстрировать свою мысль, мы хотим спросить следующее: что бы подумали и как бы поступили греки-киприоты, если бы под крышей турецкой неправительственной организации за рубежом начали устанавливать и продвигать «культурно-исторические связи» между так называемой Турецкой Республикой Северного Кипра и их государством?
Борис Гуменюк — посол Украины в Республике Кипр.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1151

Похожие новости
15 ноября 2019, 13:30
15 ноября 2019, 08:50
15 ноября 2019, 19:00
15 ноября 2019, 10:40
16 ноября 2019, 14:10
17 ноября 2019, 01:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
15 ноября 2019, 13:30
16 ноября 2019, 14:10
16 ноября 2019, 22:30
17 ноября 2019, 01:10
15 ноября 2019, 10:40
17 ноября 2019, 01:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
13 ноября 2019, 12:50
13 ноября 2019, 12:40
10 ноября 2019, 10:30
12 ноября 2019, 14:50
11 ноября 2019, 16:40
13 ноября 2019, 15:30
16 ноября 2019, 04:00