Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

NYT: доведет ли Украина Трампа до импичмента?

Вашингтон — Здесь все готовятся к Большому событию.
Событию, которое наконец покончит с Дональдом Трампом.
Как только в среду, 18 сентября, газета Washington Post сообщила, что один разоблачитель обвинил президента в том, что тот дал некое скверное «обещание» во время разговора с лидером некого иностранного государства, рой загудел.
Демократам не удалось поймать Трампа на том, что он дал денег порнозвезде, чтобы защитить свою предвыборную кампанию. Они не смогли доказать, что Трамп был агентом России. Они не смогли привлечь его к ответственности за то, что он препятствовал правосудию.
Но, может быть, на этот раз все получится. Может быть, это станет тем самым моментом, когда все решат, что импичмент необходим и что поведение президента настолько возмутительно, что они не могут позволить этому подлому дельцу сидеть в Овальном кабинете и изображать из себя мелкого диктатора в шапочке из фольги еще один срок.
Может быть, это станет тем самым моментом, который заставит республиканцев подняться против Гренделя (чудовище из англосаксонской эпической поэмы «Беовульф» — прим.ред), который терроризирует всех вокруг и поглощает их партию.
Разумеется, сам Трамп так не думает. Пока в пятницу вечером столица погружалась в состояние переутомления и одновременно возбуждения, пытаясь осмыслить и найти новые подробности истории о разоблачителе, президент был занят публикацией твитов о книге для детей, написанной одним из ведущих Fox News: «Купите эту книгу — отличная книга для детей!»
Если демократам удастся добраться до этого разоблачителя, они, возможно, смогут компенсировать свой провал в юридическом комитете с Кори Левандовски (Corey Lewandowski) — провал, который заставил многих задуматься о том, что цель слушаний, на первый взгляд призванных сместить Трампа с занимаемой им должности, на самом деле заключается в том, чтобы выставить демократов дураками. Они, несомненно, дают приверженцам Трампа богатую почву для того, чтобы выступать со своими излюбленными аргументами против глубинного государства.
Когда несостоявшийся кандидат в президенты Эрик Суолуэлл (Eric Swalwell) попытался заставить Левандовски прочитать то сообщение, которое Трамп ему продиктовал, свидетель назвал этого демократа «президентом Суолуэллом» и сказал, чтобы тот сам читал сообщение.
Ожесточенное противостояние между единомышленниками Нэдлера, которые настаивают на немедленном запуске процедуры импичмента, и команды Пелоси, которая хочет предотвратить переизбрание Трампа в 2020 году, еще больше обострилось. Издание Politico сообщило, что на заседании за закрытыми дверями спикер Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) шокировала конгрессменов и их помощников, резко раскритиковав членов юридического комитета за то, что те пытаются предпринять больше усилий по осуществлению импичмента, чем было согласовано на совещаниях демократов.
«И можете смело сливать это в прессу», — ядовито добавила Пелоси.
В своем интервью NPR Пелоси заявила, что она не поменяла свою позицию в вопросе импичмента, однако она считает, что Конгресс должен принять новые законы, чтобы против будущих президентов можно было выдвигать обвинения. По ее словам, все уже увидели то, что отцам-основателям даже не снилось: президент, бесцеремонно нарушающий конституцию, которую он клялся защищать.
Трамп, несомненно, приложил немало усилий, чтобы доказать, что Пелоси права и что президенты не должны быть вне закона.
К вечеру пятницы, 20 сентября, пока Трамп готовился к государственному обеду со своим ультраконсервативным другом, премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном (Scott Morrison), газеты Wall Street Journal и New York Times писали о том, что жалоба разоблачителя сводилась к следующему: президент Трамп несколько раз пытался заставить президента Украины Владимира Зеленского — около восьми раз, как сообщила газета Wall Street Journal, — сотрудничать с Руди Джулиани (Rudy Giuliani), личным адвокатом Трампа, в рамках дела Джо и Хантера Байденов.
Джулиани активно продвигал историю о связях бывшего вице-президента и его сына с одним украинским олигархом.
На шоу Криса Куомо (Chris Cuomo) на телеканале CNN Джулиани, долго лепетавший что-то невнятное, все же сказал правду: он попросил украинцев проверить Байденов. Позже он написал в твиттере: «Президент, говорящий избранному президенту хорошо известной коррумпированной страны, что тому следует расследовать случаи коррупции, которые затрагивают США, просто выполняет свою работу».
Лживый Дональд считает, что он может создать миф о лживом Джо так же, как он создал миф о лживой Хиллари.
Подумайте вот над чем: примерно в то же время, когда Трамп сумел избежать западни после вялого выступления Роберта Мюллера с показаниями, уклонившись от обвинений в сговоре с иностранным государством с целью вмешательства в наши выборы, он начал выкручивать руки другой стране, чтобы та вмешалась в наши выборы.
«Возникли вопросы, — писала газета New York Times, — о том, насколько связаны стремление Трампа инициировать расследование деятельности Байденов и промедление Белого дома в вопросе военной помощи Украине длительностью в несколько недель. Как сообщил бывший американский чиновник, США прекратили оказывать военную помощь Украине в начале июля».
Итак, президента подозревают в том, что он действует как Никсон и злоупотребляет властью, чтобы расправляться со своими врагами, утверждая, что будет очень жаль, если что-то случится с военной помощью, в которой вы так нуждаетесь, потому что вы не хотите достать компромат на сына моего политического противника.
Администрация утаила жалобу разоблачителя от конгресса, хотя конгресс имеет право знать, о чем идет речь в этой жалобе.
В пятницу, 20 сентября, Пелоси выступила с резким заявлением, в котором она упомянула, что Джозеф Магуайер (Joseph Maguire), исполняющий обязанности директора национальной разведки, нарушает закон, отказываясь передать текст этой жалобы конгрессу.
«Если президент сделал то, что мы предполагаем, тогда он вступает на опасное минное поле, что может иметь серьезные последствия для его администрации и для нашей демократии», — сказала она.
Трамп фактически действует как мафиози международного масштаба. Рой Кон (Roy Cohn) мог бы им гордиться.
Итак, станет ли это тем самым важным событием? Мы не знаем, потому что ранее произошло очень многое. Но что если так случится? Тогда это событие будет по-настоящему грандиозным.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
492

Похожие новости
18 октября 2019, 16:50
18 октября 2019, 11:10
17 октября 2019, 21:10
18 октября 2019, 22:30
18 октября 2019, 19:40
18 октября 2019, 11:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
18 октября 2019, 19:40
18 октября 2019, 08:30
18 октября 2019, 16:50
18 октября 2019, 19:40
18 октября 2019, 22:30
18 октября 2019, 14:00

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
13 октября 2019, 10:50
18 октября 2019, 11:10
12 октября 2019, 16:00
14 октября 2019, 23:10
14 октября 2019, 17:40
14 октября 2019, 00:50
12 октября 2019, 01:10