Виктор Орбан: Будущее европейского континента за центрально-европейскими странами, поскольку Западная Европа отжила свой век



Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в Западной Европе сложилась такая ситуация, когда вся Европа ради своего светлого будущего  должна устремить взоры на страны Центральной Европы, такие как Венгрия и Чешская Республика.

Орбан выступил с речью в воскресенье в Праге на мероприятии, посвященном Бархатной революции 1989 года, которая положила конец коммунистическому режиму в Чехословакии.

Виктор Орбан: Будущее европейского континента за центрально-европейскими странами, поскольку Западная Европа отжила свой век


«Тридцать лет назад мы думали, что Европа — это наше будущее, но сегодня мы полагаем, что мы являемся будущим Европы, и мы готовы к этой миссии», — сказал Орбан.

Венгерский премьер-министр предупредил, что глобалисты в Западной Европе уничтожают европейское общество, основанное на национальных ценностях и христианской культуре, и заявил, что страны Центральной Европы выступают против этого.

«Мы хотим жить как свободный народ, а не как периферия, находящаяся  в подчинении империи, — сказал Орбан, добавив: — Мы являемся центрально-европейскими демократиями. Поэтому мы должны защищать суверенитет национальных государств, поскольку, если мы откажемся от него, это будет означать конец демократии».

Один из способов, которым Орбан пытается восстановить мощь страны — это поощрение своих граждан иметь больше детей, чтобы избежать необходимости массовой иммиграции.

Венгрия выделяет по 30 тысяч 600 евро любой супружеской паре, у которой трое и более детей.

Каждая супружеская пара получает после вступления в брак займ от государства на сумму 30 тысяч 600 евро. Ссуда ​​должна быть погашена, если только в семье не появятся трое детей. Тогда долг считается полностью погашенным.

Проводимая властями Венгрии политика в поддержку семьи имеет важное значение для страны.

Количество абортов сократились с 40 тысяч 449 до 28 тысяч 500 в период с 2010 по 2017 год, количество браков увеличилось на 42 процента, а разводов снизилось с 23 тысяч 873 в 2010 году до 18 тысяч 600.