Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

WirtschaftsWoche: вот почему Польша выиграла бы от остановки «Северного потока — 2»

Удовлетворение представителей польской стороны было просто невозможно не заметить. Эта страна уже много лет критикует второй «Северный поток», называя его «направленным против Европы» и «инструментом шантажа» и утверждая, что каждый километр этого газопровода проложен в совершенно неправильном направлении. Теперь же, после отравления российского оппозиционера Алексея Навального, польский премьер Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) и вовсе уверен в своей правоте. По его словам, покушение на Навального подтвердило, что Россию нельзя считать надежным партнером, и поэтому Германии и ЕС следовало бы, наконец, остановить строительство газопровода. «Нельзя издалека грозить России пальцем и одновременно вместе с „Газпромом" участвовать в проекте „Северный поток-2"», написал Моравецкий на днях в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Очень меткое замечание.
Освободиться от оков
Однако кое о чем польский премьер предпочел умолчать: от остановки строительства вызывающего множество споров газопровода, в первую очередь, выиграла бы его собственная страна. Дело в том, что восточный сосед Германии стремится сам занять важное место на новом энергетическом рынке в Восточной Европе, строя в этих целях совместно с Данией собственный газопровод. В противостоянии второму «Северному потоку» объединились два фактора: с одной стороны, традиционная нелюбовь поляков к России, а с другой, собственные экономические интересы. К этому добавляются новый пересмотр и ужесточение энергетической и климатической политики со стороны Брюсселя.
Строительство Baltic Pipe — «Балтийского трубопровода» — должно быть завершено до конца 2022 года, и по нему предполагается начать поставки газа из Норвегии через Данию в Польшу. Этот газопровод протяженностью 900 километров, по мнению Варшавы, будет означать избавление от «российских оков» в вопросах поставок газа, причем не только для нее самой, но и для ее европейских соседей.
По мнению поляков, по этому газопроводу такие страны как Словакия, Чехия, Украина и даже Германия могли бы получать «голубое топливо» не из России, а из Польши — особенно в отсутствии газопровода «Северный поток-2» с дешевым российским газом.
После покушения на критика Кремля Навального вариант с закрытием проекта «Северный поток-2» не исключают, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и ее глава МИД Хайко Маас (Heiko Maas). На этой неделе, когда были опубликованы новые результаты лабораторных исследований, подтверждающие факт покушения с применением отравляющего вещества, Берлин в очередной раз ужесточил свой тон — и это несмотря на то, что федеральное правительство всегда принципиально поддерживало этот проект.
Перспектива завершения строительства газопровода оказалась под угрозой больше, чем когда-либо ранее, независимо от того, согласятся Берлин и ЕС «похоронить» многомиллиардный проект или нет. Дело в том, что США в конце 2019 года ввели экстерриториальные санкции против компаний, непосредственно участвующих в строительстве. Сразу после этого швейцарская компания Allseas, владеющая судами-трубоукладчиками, отозвала их из Балтийского моря. Российское специализированное судно, потенциально способное завершить строительство, находится в порту на острове Рюген, но нуждается в дополнительном оборудовании. Достроить остается около 150 километров трубопровода.
Кроме того, несколько недель назад группа американских сенаторов написали в адрес руководства порта Зассниц на Рюгене письмо, в котором они пригрозили ему «финансовым уничтожением» в случае участия в строительстве трубопровода.
Брюссель поддерживает проект
Все это — хорошие новости для Варшавы, которая традиционно является верным партнером Вашингтона. Еще около двух лет назад Дания и Польша договорились о строительстве «Балтийского трубопровода», который будет ответвлением от уже существующего газопровода Europipe II, по которой через Северное море поставляется норвежский газ в Германию. «Балтийский трубопровод» предполагается присоединить к Europipe II западнее Дании в Северном море, а затем проложить через сухопутную территорию Дании в Балтийское море и далее до самой Польши. Строительные работы, по оценке экспертов, обойдутся в два миллиарда евро, которые Польша и Дания поделят между собой.
ЕС поддерживает этот проект, выделив на него 215 миллионов евро. В прошлом году, когда Еврокомиссия дала согласие на финансовое участие в проекте, Моравецкий лично отправился в Брюссель и назвал его «стратегическим прорывом».
Еврокомиссия поддерживает проект, потому что он объединяет несколько стран. Для Польши «Балтийский трубопровод», кроме того, является частью стратегии по собственному превращению в центр распределения сжиженного газа из США. СПГ, который пока стоит дороже российского трубопроводного газа, в будущем предполагается также направить на шведский и датский рынок. Приходится констатировать, что тут тоже правит бал «энергетический эгоизм», в котором кое-кто так любит упрекать Германию — несмотря на всю риторику, утверждающую обратное.
Инсайдеры отрасли поговаривают, что Еврокомиссия «очень благосклонно» относится к намерениям Польши. Варшава приводит в качестве аргумента тот факт, что «Северный поток-2» построен в обход Украины, умалчивая, однако, что «Балтийский трубопровод» предполагается построить в обход Германии.
«Мы не можем позволить себе раскол Европы в вопросах энергетической политики», убежден немецкий эксперт по энергетике Тимон Греммельс (Timon Gremmels), выступающий в поддержку второго «Северного потока». Как и многие его коллеги по СДПГ, он не хочет, чтобы Германия наказывала Россию за покушение на Навального, закрывая этот проект. «Несмотря на всю критику в свой адрес, Германия всегда выступала за единую европейскую линию и настаивала на продолжении газового транзита через территорию Украины», подчеркнул депутат Бундестага. По его словам, новую «газовую директиву» ЕС поддержали 27 стран, так что говорить о каком-то «особом немецком пути» не приходится. Планы Европы также имеют право на существование, если они будут соответствовать европейской стратегии по диверсификации источников энергоносителей, добавил Греммельс.
Когда во главе Еврокомиссии стоял Жан-Клод Юнкер, Брюссель положительно реагировал на аргументацию Варшавы — ведь это была хорошая возможность дать странам Центральной и Восточной Европы понять, что ЕС прислушивается к ним, особенно во времена, когда эта часть Европейского Союза столкнулась с наплывом мигрантов и ощущала себя брошенной Брюсселем в беде. «Тут есть противоречие: с одной стороны, Еврокомиссия обвиняет Польшу в нарушении правовых норм, а с другой, задает ей так мало вопросов в вопросах энергетической политики», констатировал один из представителей отрасли.
Сомнительные аргументы
Но Польше и Дании до этого нет особого дела. Строительством занимаются датский газовый концерн Energinet, польский государственный энергетический гигант PGNiG, а также польский трубопроводный оператор Gaz-System. В мае они получили все необходимые разрешительные документы. На своей сухопутной территории датчане уже начали строительные работы.
Поляки расхваливают этот проект, утверждая, что это будет новый стабильный источник поставок газа. В настоящий момент на них приходятся наибольшие выбросы углекислого газа в атмосферу среди всех стран ЕС, так как Варшава по-прежнему делает главную ставку на уголь в качестве энергоносителя. И говорить о том, что норвежский газ, который будет поставляться через Северное море, будет более предпочтительным вариантом, чем российский, с точки зрения улучшения климатического баланса, не приходится.
Сомнения вызывают и утверждения Польши, что цены на газ из «Балтийского трубопровода» будут ниже для всех стран Европы, потому что его наличие будет означать более жесткую конкуренцию на рынке. Дело в том, что норвежский газ дорог. Если поставки российского газа в Европу в будущем сократятся в случае отказа от второго «Северного потока», то сократится и предложение, и рассчитывать на низкие цены на газ из «Балтийского трубопровода» не придется.
Для поляков этот проект в значительно большей степени является важным средством по обретению столь желанной энергетической независимости от России, и им неважно, какую цену за это придется заплатить. В настоящий момент на Россию приходится более 40% всех поставок газа в ЕС. В Польше эта цифра составляет и вовсе 60% — девять миллиардов кубометров газа.
Бизнес? С удовольствием!
Уже несколько лет Варшава ведет с Москвой спор по поводу договоров о поставках российским государственным концерном «Газпром», заключенных еще в 1996 году. Причина: поляки хотят платить за «голубое топливо» меньше. Восемь лет назад PGNiG добился от «Газпрома» первого снижения цен. Тремя годами позже Польша обратилась в Стокгольмский арбитраж и получила еще одну скидку. В мае этого года поляки и вовсе расторгли контракт о поставках с русскими, истекавший в 2022 году, то есть именно тогда, когда предполагается окончание строительства «Балтийского трубопровода», по которому в Польшу будут поставляться десять миллиардов кубометров газа в год.
В лице Польши «Газпром» рискует потерять своего седьмого по величине покупателя. Тем не менее, несмотря на жесткую критику в адрес России, поляки активно продолжают вести с ней другие виды бизнеса. В мае, например, истек долгосрочный контракт о транзите российского газа в Германию, и стороны заключили новое соглашение в соответствии с новыми европейскими нормами.
Объем поставок оценивается в 33 миллиарда кубометров в год. Оператором трубопровода в Польше является компания Europol Gaz — совместное предприятие польского концерна PGNiG и «Газпрома», каждому из которых принадлежит доля в нем в размере 48%. Остальные 4% получила фирма Gas Trading, торговая «дочка» PGNiG. Продажей топлива занимается польский оператор Gaz-Systems в соответствии с правилами европейского внутреннего рынка.
Для Польши транзитный контракт с русскими является прибыльным бизнесом — даже более выгодным, чем по старому договору.
В принципе, это все, что нужно знать о категорической неприязни, которую поляки испытывают к России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
1065

Похожие новости
26 октября 2020, 19:00
26 октября 2020, 18:30
26 октября 2020, 16:40
26 октября 2020, 16:40
26 октября 2020, 18:30
26 октября 2020, 16:40

Новости партнеров

Актуальные новости
26 октября 2020, 12:50
26 октября 2020, 12:50
26 октября 2020, 07:10
26 октября 2020, 18:30
26 октября 2020, 14:40
26 октября 2020, 18:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
24 октября 2020, 01:00
21 октября 2020, 02:40
24 октября 2020, 12:20
22 октября 2020, 03:20
20 октября 2020, 00:10
23 октября 2020, 07:50
20 октября 2020, 13:20